sabato 23 maggio 2009

Tiramisù




Ingredienti:
  • 450 gr mascarpone
  • 230 gr panna da montare
  • 4 rossi d'uovo
  • 120 gr di marsala
  • 100 gr di zucchero
  • 300 gr di savoiardi
  • 350 gr di caffè espresso
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Preparazione:

Preparare lo zabaione con lo zucchero, i tuorli d'uovo, il marsala. Farlo raffreddare e incorporarlo al mascarpone, quindi montare la panna e incorporare anch'essa delicatamente al composto. Bagnare i savoiardi nel caffè, molto velocemente, per non inzupparli troppo, e disporli ordinatamente sul fondo di una teglia o di uno stampo per plum cake, ultimato il primo strato coprire con il composto e disporre un altro strato, coprire anch'esso e continuare fino ad esaurimento dei savoiardi e dell'impasto. Cospargere la superficie con il cacao amaro e far raffreddare in frigorifero.

Nessun commento: