martedì 5 maggio 2009

Risotto con zucca e pancetta



Ingredienti per quattro persone:

  • 500 gr di zucca gialla
  • 300 gr di riso (per risotti)
  • 1 cipolla bianca
  • 30 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 confez. di pancetta a dadini (80 gr)
  • 1 cucchiaino di dado fatto in casa
  • 1 lt d acqua
  • 80 gr di parmig grattug
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Mondare la zucca eliminando: buccia, semi e tagliarla a dadini tutti delle stesse dimensioni non troppo grandi.

ricetta tradizionale:

In una capiente casseruola sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungere la cipolla bianca tritata procedendo a farla rosolare per qualche minuto fino a quando non si sarà dorata. aggiungere i dadini di pancetta rosolarli con il soffritto di cipolla, aggiungere la zucca, sfumare con il vino e continuare al cottura per circa 10 min mescolando spesso cosi da far cuocere la zucca, quando sarà diventata tenera aggiungere il riso e il brodo caldo precedentemente preparato portare a cottura per il tempo necessario al termine mantecare con parmiggiano sale pepe noce moscata e il prezzemolo tritato per dare un pò di colore.


ricetta bimby:

Nel boccale la cipolla 30sec vel 7, aggiungere il burro temp 100° 4 min vel 1, inserire la farfalla e aggiungere la pancetta temp 100°C 2 min vel 1, aggiungere la zucca a dadini e il vino temp Varoma 10 min vel 2, controllare la morbidezza della zucca in caso aumentare il tempo di cottura, aggiungere il riso e il brodo caldo necessario temp Varoma 15 min vel 1 al termine controllare la cottura e mantecare con il prezzemolo, parmiggiano grattug. noce moscata, pepe nero e sale se necessario.

Servire caldo con una spolverata di noce moscata e ciuffetti di prezzemolo.

1 commento:

kalos ha detto...

buonissimo anche senza la pancetta! *_*