venerdì 1 maggio 2009

Gnocchi alla zucca



Ingredienti:

  • 250 gr di polpa di zucca già pulita (meglio la mantovana)
  • 250 gr di patate da gnocchi
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • circa 100 gr di farina
  • sale

Per condire: burro e salvia oppure prosciutto e piselli


Preparazione:

Cuocere a vapore la zucca e lessare le patate con la buccia in acqua salata. Passare tutte e due le verdure allo schiacciapatate e mentre sono ancora calde unire l'uovo, il formaggio e la farina. Unire la farina poco per volta perchè potrebbe servirne di più o di meno. L'impasto finale deve essere morbido, che appiccichi ancora un po' (eventualmente aiutatevi con della farina sulle mani). Ricavate dall'impsto dei rotolini del diametro di uno/due cm e tagliateli a tocchetti. Se volete renderli particolarmente belli, passateli sul retro di una grattuggia schiacciando leggermente.
Lessateli in acqua bollente salata e scolateli non appena vengono a galla.

Conditeli con burro fuso e salvia e abbbondante parmigiano, oppure con un sugo bianco di piselli rosolati in burro con cipolla, sedano e carota e dadini di prosciutto.

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