venerdì 22 maggio 2009

Crostini toscani




Ingredienti (per quattro persone):

  • 100 gr di fegatini di pollo
  • 100 gr di milza di vitello
  • 2 pomodori pelati (120 gr)
  • 1 carota piccola (60 gr)
  • Cipolline fresche - 2 (80 g)
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaio di capperi sotto aceto
  • 100 ml di vino rosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 gr di burro
  • 150 gr di pane
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Tagliare la milza a fettine. Preparare un trito con il prezzemolo, la carota, le cipolle e i capperi. In un tegamino mettere l’olio, il burro e il trito e far rosolare su fiamma dolce. Aggiungere i fegatini e la milza, mescolare per un minuto o due e poi bagnare con il vino. Aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per almeno 30 minuti o fino a quando il fondo di cottura si è ben ritirato. Far raffreddare e poi passare il tutto nel passaverdura. Spalmare la salsa sul pane tostato.

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