domenica 3 maggio 2009

Melanzane ripiene



Ingredienti:

  • 1 Kg melanzane
  • 600 gr pomodori maturi
  • 150 gr pane grattugiato
  • 100 gr pecorino
  • 3 uova
  • 2 spicchi di aglio
  • 15 cl olio di oliva
  • basilico e sale q.b.


Preparazione:

Mettere in una casseruola metà dell'olio e i 2 spicchi di aglio; quando è color d'oro togliere l'aglio e aggiungere i pomodori passati al setaccio, aggiustare di sale e lasciar cuocere per 15'.
Tagliare le melanzane a metà per il verso lungo, spolpare lasciando uno spessore di un centimetro di polpa; tagliare la polpa a piccoli quadrettini, salare leggermente e lasciare marinare per mezz'ora per far perdere la parte amarognola quindi far prendere un bagno di acqua poi premere bene.
Mettere in una casseruola l'altra metà dell'olio e far cuocere la polpa già trattata.
Ritirare dal fornello, aggiungere il pecorino, lasciar incorporare le uova, il pane grattugiato il basilico spezzettato; formare un impasto uniforme aggiungendo qualche cucchiaio della suddetta salsa.
Le melanzane svuotate lessate appena in acque vengono riempite dell'impasto e appoggiate in un tegame con l'aggiunta della salsa.
Far cuocere per 20' in forno a 170°.

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