venerdì 15 maggio 2009

Focaccia al rosmarino




Ingredienti per quattro persone:
  • 350 gr di farina
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale

Preparazione:

Lavare i rametti di rosmarino, lasciarli asciugare, separare gli aghi e tenerli da parte. Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere d'acqua tiepida. Setacciare la farina su un piano da lavoro, unire il lievito (con l'acqua), un pizzico di sale e lavorare bene l'impasto. Quando l'impasto risulterà elastico avvolgerlo a palla e lasciarlo riposare coperto in luogo asciutto per un'oretta. Trascorso questo tempo riprendere la pasta e stenderla formando una sfoglia sottile delle dimensioni della teglia da forno (anche due se la pasta è molta) e disporla sulla teglia unta. Spennellare la superficie delle sfoglie con l'olio extravergine di oliva e ricoprire con gli aghi di rosmarino, ed un pizzico di sale.Infornare la focaccia a 190° per una mezz'oretta. Sfornare, lasciarla intiepidire leggermente e servire.

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