Ingredienti per quattro persone:
- 500 gr di zucca gialla
- 300 gr di riso (per risotti)
- 1 cipolla bianca
- 30 gr di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 confez. di pancetta a dadini (80 gr)
- 1 cucchiaino di dado fatto in casa
- 1 lt d acqua
- 80 gr di parmig grattug
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione:
Mondare la zucca eliminando: buccia, semi e tagliarla a dadini tutti delle stesse dimensioni non troppo grandi.
ricetta tradizionale:
In una capiente casseruola sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungere la cipolla bianca tritata procedendo a farla rosolare per qualche minuto fino a quando non si sarà dorata. aggiungere i dadini di pancetta rosolarli con il soffritto di cipolla, aggiungere la zucca, sfumare con il vino e continuare al cottura per circa 10 min mescolando spesso cosi da far cuocere la zucca, quando sarà diventata tenera aggiungere il riso e il brodo caldo precedentemente preparato portare a cottura per il tempo necessario al termine mantecare con parmiggiano sale pepe noce moscata e il prezzemolo tritato per dare un pò di colore.
ricetta bimby:
Nel boccale la cipolla 30sec vel 7, aggiungere il burro temp 100° 4 min vel 1, inserire la farfalla e aggiungere la pancetta temp 100°C 2 min vel 1, aggiungere la zucca a dadini e il vino temp Varoma 10 min vel 2, controllare la morbidezza della zucca in caso aumentare il tempo di cottura, aggiungere il riso e il brodo caldo necessario temp Varoma 15 min vel 1 al termine controllare la cottura e mantecare con il prezzemolo, parmiggiano grattug. noce moscata, pepe nero e sale se necessario.
Servire caldo con una spolverata di noce moscata e ciuffetti di prezzemolo.
1 commento:
buonissimo anche senza la pancetta! *_*
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