lunedì 11 maggio 2009

Gelato alle fragole (senza l'uso della gelateria)



Ingredienti per quattro persone:

  • 250 gr di polpa di fragole o di altra frutta
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 200 gr di panna montata
  • 1 limone

  • Preparazione:

    Sistemate nel freezer una pentolina e un cucchiaio d’ acciaio fino a farli diventare ghiacciati. Lavate accuratamente le fragole e tagliatele a pezzi (qualcuna lasciatela intera per la guarnizione). Passate le fragole nel passaverdure fino ad ottenere una purea. Spolverate con lo zucchero a velo passato da un colino per evitare eventuali grumi. Aggiungete il succo di limone e la panna amalgamando bene il tutto. Versate il composta nella pentola ghiacciata e riponetela nel freezer mescolando il composto ogni 25/30 minuti. Ripete l’operazione fino a quando il gelato non si addensa.

    Nessun commento: