Ingredienti per quattro persone:
- 600 gr di acciughe freschissime
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 40 gr di pangrattato
- Origano
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Pulite le acciughe, preferibilmente togliendo testa e spina centrale.
Tritate aglio e prezzemolo, aggiungete un po' di origano, il pangrattato, sale e pepe.
Ungete con l'olio una teglia, cospargete il fondo con un po' del trito preparato, disponetevi sopra metà delle acciughe con la 'pancia' rivolta verso l'alto.
Cospargete con il trito rimasto, fate un secondo strato di alici questa volta a 'pancia' sotto.
Emulsionate il succo di limone con l'olio e versatelo a filo sul pesce.
Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti.
Togliete quando le acciughe sono dorate.
Nessun commento:
Posta un commento