Ingredienti:
- 1 Kg melanzane
- 600 gr pomodori maturi
- 150 gr pane grattugiato
- 100 gr pecorino
- 3 uova
- 2 spicchi di aglio
- 15 cl olio di oliva
- basilico e sale q.b.
Preparazione:
Mettere in una casseruola metà dell'olio e i 2 spicchi di aglio; quando è color d'oro togliere l'aglio e aggiungere i pomodori passati al setaccio, aggiustare di sale e lasciar cuocere per 15'.
Tagliare le melanzane a metà per il verso lungo, spolpare lasciando uno spessore di un centimetro di polpa; tagliare la polpa a piccoli quadrettini, salare leggermente e lasciare marinare per mezz'ora per far perdere la parte amarognola quindi far prendere un bagno di acqua poi premere bene.
Mettere in una casseruola l'altra metà dell'olio e far cuocere la polpa già trattata.
Ritirare dal fornello, aggiungere il pecorino, lasciar incorporare le uova, il pane grattugiato il basilico spezzettato; formare un impasto uniforme aggiungendo qualche cucchiaio della suddetta salsa.
Le melanzane svuotate lessate appena in acque vengono riempite dell'impasto e appoggiate in un tegame con l'aggiunta della salsa.
Far cuocere per 20' in forno a 170°.
Tagliare le melanzane a metà per il verso lungo, spolpare lasciando uno spessore di un centimetro di polpa; tagliare la polpa a piccoli quadrettini, salare leggermente e lasciare marinare per mezz'ora per far perdere la parte amarognola quindi far prendere un bagno di acqua poi premere bene.
Mettere in una casseruola l'altra metà dell'olio e far cuocere la polpa già trattata.
Ritirare dal fornello, aggiungere il pecorino, lasciar incorporare le uova, il pane grattugiato il basilico spezzettato; formare un impasto uniforme aggiungendo qualche cucchiaio della suddetta salsa.
Le melanzane svuotate lessate appena in acque vengono riempite dell'impasto e appoggiate in un tegame con l'aggiunta della salsa.
Far cuocere per 20' in forno a 170°.
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