Ingredienti:
- 250 gr di polpa di zucca già pulita (meglio la mantovana)
- 250 gr di patate da gnocchi
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano
- circa 100 gr di farina
- sale
Per condire: burro e salvia oppure prosciutto e piselli
Preparazione:
Cuocere a vapore la zucca e lessare le patate con la buccia in acqua salata. Passare tutte e due le verdure allo schiacciapatate e mentre sono ancora calde unire l'uovo, il formaggio e la farina. Unire la farina poco per volta perchè potrebbe servirne di più o di meno. L'impasto finale deve essere morbido, che appiccichi ancora un po' (eventualmente aiutatevi con della farina sulle mani). Ricavate dall'impsto dei rotolini del diametro di uno/due cm e tagliateli a tocchetti. Se volete renderli particolarmente belli, passateli sul retro di una grattuggia schiacciando leggermente.
Lessateli in acqua bollente salata e scolateli non appena vengono a galla.
Conditeli con burro fuso e salvia e abbbondante parmigiano, oppure con un sugo bianco di piselli rosolati in burro con cipolla, sedano e carota e dadini di prosciutto.
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