Ingredienti per quattro persone:
- 2 zucchine
- 1/2 verza piccola
- 1 porro
- 1 rapa
- 4 carote
- 1 patata
- 1 cipolla
- 3 gambi di sedano
- 40 gr di burro
- Sale
- 100 gr di lenticchie già ammollate
- 50 cl di brodo
- 50 gr di pancetta
- Crostini di pane
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Preparazione:
Mondate tutti gli ortaggi, quindi tritate tre quarti della cipolla, riducete la verza a striscioline sottili, il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini.
Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo, a calore moderato per 15 minuti, dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati, un litro d'acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz'ora.
Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro, per 3-4 minuti a fuoco dolce.
Quando la zuppa è cotta, aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt'assieme per qualche istante.
Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane.
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