giovedì 30 aprile 2009

Pasta zucchine e gamberetti



Ingredienti per quattro persone:

  • 400 g pasta
  • 4 zucchine medie
  • 300 g gamberetti sgusciati
  • 7-8 pomodorini rossi
  • vino bianco
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • peperoncino (facoltativo)

Preparazione:

Lavare e tagliare le zucchine a pezzi piccoli.
In un tegame abbastanza capiente (servirà anche a saltare la pasta) versare 4 cucchiai di olio, aggiungere uno spicchietto d'aglio, il peperoncino eventualmente e le zucchine.
Coprire e far cuocere a fiamma viva. Girare spesso e spegnere quando le zucchine saranno leggermente colorate.
Nel frattempo in un tegamino versare 2 cucchiai di olio e i gamberetti tagliati a pezzettini. Coprire e far cuocere per qualche minuto a fiamma viva.
Aggiungere un pò di vino bianco e lasciare evaporare qualche altro minuto. Spegnere e spostare i gamberetti (solo i gamberi, lasciare nel tegamino il liquido) nelle zucchine.
Nel tegamino dei gamberetti versare i pomodorini lavati, privati dei semi e tagliati a metà.
Far cuocere coperto per qualche minuto e quando i pomodorini saranno morbidi versare il tutto (questa volta anche il liquido) nel tegame con le zucchine.
Accendere la fiamma e far amalgamare per qualche altro minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nel sughetto. Saltare e servire.

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