martedì 28 aprile 2009

Torta di carote





Ingredienti per quattro persone:


  • 100 gr di farina
  • 400 gr di carote raschiate e tritate
  • 200 gr di mandorle dolci
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 5 gr di lievito in polvere
  • zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Sbollentare le mandorle, sgocciolarle, privarle della pelle, asciugarle e passarle infine nel frullatore.
In una ciotola mettere i tuorli (conservare gli albumi) con lo zucchero; lavorare bene con un cucchiaio di legno sino ad ottenere una crema liscia, aggiungere quindi la farina setacciata, le carote, le mandorle, il latte, il lievito e mescolare il tutto.
Aggiungere quindi gli albumi montati a neve e versare il composto nella tortiera; passare in forno (175 gradi c) per 40 minuti circa.

1 commento:

kalos ha detto...

che buona! *_*