domenica 7 giugno 2009

Cozze gratinate al forno


Ingredienti per quattro persone:

  • 1 kg di cozze grandi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Dopo aver lavato e pulito le cozze sotto l'acqua, metterle in una padella larga insieme agli spicchi d'aglio, il peperoncino preferibilmente a pezzetti, un cucchiaio di olio e il vino.
Lasciare cuocere a fuoco vivo fino all'apertura delle cozze.
In una ciotola mescolare bene il pangrattato insieme al sale, pepe, un pò di prezzemolo ed erba cipollina precedentemente tritati, un pò di olio.
Togliere i molluschi dal guscio, ed eliminare la metà del guscio. Risistemaeli nella metà restante del guscio e cospargerli con il composto che abbiamo preparato poco prima.
Mettere in forno a 180°C per 10 minuti e servire caldo.

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